Девелопер из Татарстана купил 100 га в Сестрорецке

Экспeрты с КЦ «Пeтeрбургскaя Нeдвижимoсть» пoлaгaют чтo учaстoк пoдxoдит пoд кoмплeкснoe жилищнoe стрoитeльствo клaссa мaсс-мaркeт. Инвeстoр смoжeт вoзвeсти здeсь пoрядкa 370 тыс. м2 жилья. Срeдняя цeнa жилья дaннoгo клaссa в Курoртнoм рaйoнe в нaстoящee врeмя зaфиксирoвaнa нa урoвнe 82 тыс. рублeй зa 1 м2.

Нa тoргax «ДOМ.РФ» (бывшee Aгeнтствo ипoтeчнoгo жилищнoгo крeдитoвaния) в срeду, 11 июля, «УнистрoйРeгиoн-1″ приoбрeл три учaсткa в Сeстрoрeцкe. Максимальная итог сделки может составить 4 млрд рублей.

Карточка: Ваганов Антон

Опрошенные «ДП» эксперты полагают, зачем Сестрорецк – место престижное изумительный все времена, однако узел, который граничит с кладбищем, действующим аэродромом и КАД, навряд ли можно отнести к «хорошей локации».

«Эту сделку разрешено объяснить тем, что новомодный игрок рынка не наслышан с ситуацией и приобрел кота в мешке либо девелопер намерен творить очень дешевое жилье. Ты да я же знаем примеры строек у помойки иначе говоря на месте бывшего кладбища – повально квартиры там проданы», – рассуждает первоприсутствующий крупной строительной организации, приятель с ситуацией.

ООО «Специализированный застройщик «УнистройРегион-1″ – дочка крупного девелопера с Татарстана «Унистрой», входящего в топ-20 строительных компаний России. Его катящийся портфель недвижимости различного назначения составляет больше 950 тыс. м2. Девелопер реализует десятки проектов в Уфе, Казани, Ставрополь, Самаре.

Первоначальный платеж составит 60,5 млн рублей. Поместья предназначаются под комплексное проникновение в целях жилищного строительства.

В Казани и Уфе о качестве строительства девелопера отзываются в конечном счете. «В нехороших ситуациях компания замечена маловыгодный была», – уверяют риелторы с Татарстана.

В конце марта 2016 лета Фонд РЖС через руки правосудия расторг договор аренды с «Титаном» и добился взыскания с него вокруг 200 млн рублей долга согласно арендной плате с учетом неустойки по (по грибы) просрочку платежа. Но нового девелопера, видимо, невзгоды не пугают. На штрих публикации материала в компании «Унистрой» далеко не смогли предоставить комментарий, только пообещали рассказать о проекте в ближайшее грядущее.

Минимальный срок разработки проекта планировки и межевания составляет 1 годочек. Согласно генплану Петербурга, в данной зоне предусмотрена малоэтажная многоквартирная жилая планировка с включением объектов общественно-путевый застройки. По правилам землепользования и застройки здания тогда не могут быть перед этим четырех этажей. Низкая этажность делает жилье безопасным, невзирая на близость аэродрома.

На случай если участки все же застроят жильем, так станет логичной дальнейшая обстройка территории аэродрома Горская площадью 170 га. По части мнению экспертов, аэродром нерентабелен, почему землю под ним не грех продать минимум за 2 млрд рублей. Тем больше что, несмотря на историческую цена аэродрома, он не признан памятником.

Уже развивать территорию у аэродрома пыталась дочерняя конституция холдинга «Лидер Групп» ООО «Колосс». Компания в 2015 году арендовала двуха участка площадью 79 га в торгах Фонда РЖС. Возлюбленная была единственным участником аукциона и получила участки в аренду возьми 15 лет по стартовой стоимости 96,7 млн рублей. Объединение их оценкам, на участках допускается построить около 200 тыс. м2 жилья. «Прежнего инвестора безлюдный (=малолюдный) устроила экономика проекта, что потребовал незапланированных и серьезных вложений в социальную и транспортную инфраструктуру. В 2016 году лот еще был выставлен на продажу возьми более мягких условиях», – рассказала «ДП» Благородная Литвинова, руководитель отдела проектного консалтинга консалтингового центра «Петербургская Остолбенение».

Представительство «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.