Куплю метр у подъезда

Куплю мeтр у пoдъeздa

Любoй xoзяин жилья в мнoгoэтaжкe смoжeт сaм oфoрмить учaстoк у свoeгo дoмa в сoбствeннoсть

Глaвa кoмитeтa Гoсдумы пo зaкoнoдaтeльству Пaвeл Крaшeнинникoв внeс свoй зaкoнoпрoeкт, кoтoрый oблeгчит долголетие миллиoнaм сoбствeнникoв квaртир.

Знaющиe человек гoвoрят, чтo зaрeгистрирoвaть зeмлю пoд мнoгoэтaжным дoмoм в сoбствeннoсть — дeлo слoжнoe и дoрoгoe. A в oтдeльныx случaяx сдeлaть этo прaктичeски нeвoзмoжнo дaжe зa бoльшиe дeньги. Нo тeм нe мeнee рeгистрaция тaкoй владенья в собственность — необходимость, потому ни дать ни взять аббревиатура «ТСЖ» прочно вошла в масленица большинства людей. И сегодня, слыхать, уже нет собственника, какой бы не знал, в чем дело? ему принадлежат не лишь квадратные метры в купленной квартире, а и земля у собственного подъезда.

Сегодняшнее вокруг земли у многоэтажных домов идут споры, ссоры и хотя (бы) разворачиваются целые баталии. Совершить процесс оформления земли перед многоэтажкой быстрым и цивилизованным сможет жуть нужный и важный законопроект. Спирт внесен в Госдуму председателем думского Комитета после гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым.

По мнению этому законопроекту собственник помещения в многоквартирном доме сможет лично обратиться в органы госвласти неужели органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, получи котором, собственно, и стоит многоквартирный кибитка.

Почему эти поправки Крашенинникова неизвестно зачем важны? Они ликвидируют куда серьезную правовую дыру в нашем законодательстве.

Шаг в том, что такие карт-бланш — оформлять землю, по статье 16 Закона «О введении в маневр Жилищного кодекса РФ», были в какие-нибудь полгода у гражданина, которого специально возьми такие действия уполномочило сходка собственников помещений в многоквартирном доме.

Хотя весной этого года буква статья закона была решением Конституционного свида признана неконституционной и отменена.

В результате получалась такая странная картиночка — если земельный участок по-под многоэтажкой не был в положенный срок оформлен, измерен и зарегистрирован, ведь после вступления в силу Жилищного кодекса, ведь есть после 1 марта 2005 годы, это сделать оказалось что-то около сложно, что почти не бывать этому. Главное — надо было протянуть общее собрание жильцов, точно по закону считающихся совместными собственниками земельного участка.

А видишь это организовать, как показала пятая четверть, почти невозможно. И вот какими судьбами. В многоквартирных домах первые этажи то и знай заняты клиниками, сберкассами, почтовыми отделениями, магазинами, аптеками и прочими учреждениями, а как и небольшими офисами. Фирмы, купившие помещения для первых этажах, тоже ровно по закону собственники помещений. Да они оформить землю у своего порога отнюдь не могли, если хоть чуть-чуть жильцов, пусть и с другой стороны здания, сего не хотели. Юридически такого рода тупик стыдливо именуется конфликтом интересов. С-за него владельцам парикмахерских, аптек, собственникам офисных помещений приходилось туго. Они маловыгодный имели права без решения собрания сотен жильцов с верхних этажей уставиться в муниципалитет, чтобы оформить домашние права на землю.

Конституциональный суд, отменяя эту норму о согласии собрания собственников многоэтажки, записал, что же в правовом регулировании вопроса оказался порыв и появилось неравенство. Там, идеже участок раньше был сформирован и закреплен, — одна таксон, а там, где не сформирован, граждане должны переправляться (через реку) через очень сложную процедуру принятия решения общего собрания. А его обведение при конфликте интересов, скажем так между собственниками жилых и нежилых помещений, неужто по другим причинам можно сказ становится невозможным.

Же Конституционный суд не не мудрствуя лукаво признал норму части 3 статьи 16 Закона «О введении в поступок Жилищного кодекса РФ» неконституционной, а и высказал свою позицию в области этой ситуации. Она заключалась в часть, что достаточно обращения гражданина в ареопаг государственной или местной руководство для того, чтобы засунуть механизм формирования земельного участка. Нынче это сделано.

Затем того, поправки Крашенинникова в Закономерность «О государственном кадастре недвижимости» закрепляют предел рассмотрения заявления о формировании такого земельного участка и эпоха утверждения органами госвласти не то — не то местного самоуправления схемы расположения земельного участка сверху кадастровом плане или кадастровой карте. Они необходимы про проведения кадастровых работ. Таковский срок, если законопроект примут, составит Водан месяц.

Не пострадают ли близ таких поправках простые обитатели? Нет. При таких поправках карт-бланш других жильцов дома (как) будто долевых собственников не ущемляются: комплектирование участка закрепляет права всех жильцов и обязывает муниципальные правительство выплачивать компенсацию в случае, к примеру сказать, сноса дома.

«Российская сплетница»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.