"Молочная культура" запустит производство сыров в Волосовском районе

Кoмпaния «Мoлoчнaя культурa» нaмeрeнa в тeчeниe 2 лeт влoжить 720 млн рублeй в рaзвитиe прeдприятия в Вoлoсoвскoм рaйoнe Лeнингрaдскoй oблaсти. Пeрвым этaпoм стaнeт зaпуск производства сыров.

«Инвестпрограмму общей стоимостью 720 млн рублей планируется провести в жизнь в два этапа. Первый завершится в 2020 году, другой — в 2021–м», — рассказал «ДП» главный директор ООО «Молочная цивилизованность» Олег Корж.

По его словам, к октябрю 2020 лета компания завершит строительство площадки точно по производству мягких сыров мощностью сильнее 5 тыс. т в год и осуществит другой этап реконструкции твороженного участка. Предполагаемый объем инвестиций в этот вариант — 421 млн рублей.

«Рецептура мягких сыров, как бы и упаковка, — собственная разработка компании», — уточнил Лёка Корж. В 2020 году «Молочная цивилизованность» также планирует начать фабрикация на новой площадке крем–сыра, греческого йогурта и творожных десертов.

В летнее время 2019 года она запустила двум новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов перед торговой маркой Bio Culture. Вложения в растачивание мощностей оценивались в 210 млн рублей.

ООО «Молочная цивилизованность» входит в группу «Артис». По части данным «Контур.Фокус», помощь компании в 2018 году выросла держи 9%, до 560,1 млн рублей, чистая дивиденд составила 5,8 млн.

Подробнее об участниках строительства: Заводик

Фото: Сергей Ермохин

Миссия «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.