Национальный банк уменьшил учетную ставку до 13%

Рeгулятoр пoкaзывaeт, чтo фaктичeскoe ускoрeниe пoтрeбитeльскoй инфляции былo oжидaeмo, и в тo жe врeмя нижe путь прогнозам НБУ, опубликованным в докладе, в январе 2017 года, когда Нацбанк прогнозировали инфляцию в марте до 16,4% в год.
К «восстановлению цикла смягчения денежно-кредитной политики в соответствии с необходимостью достижения цели по инфляции в 2017-2019 годах, и будет поддерживать экономический рост», – сказали в ЦБ.
Рост цен ускорился в основном за счет эффекта базы и увеличения расходов на производство. По данным НБУ, инфляция потребительских цен в марте 2017 года в годовом выражении 15.1%.
Она увидела очень четкую тенденцию снижения. Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что экономика Украины vyzdoravlivat.
Глобальный экологический ставки для украинских экспортеров с начала года была лучше из-за роста цен на сталь, железную руду и зерно», — отмечают в НБУ. «Ситуация на валютном рынке привели к снижению давления на цены.
Совет директоров Национального банка Украины приняло решение снизить учетную ставку с 14 апреля 2017 года до 13% годовых 14% в год. Это указано в сообщении на сайте НБУ. Это первый из них снижаться в 2017 году.
Как известно, снижение учетной ставки свидетельствует о замедлении темпов инфляции и ускорению экономического роста в стране.
Как сообщили Корреспондент.netв последний раз Нацбанк снизил учетную ставку с 15% до 14% – в конце октября 2016. До снижения ставка дисконтирования была пять месяцев подряд.
Центробанк подчеркивает, что фундаментальные факторы инфляция остается контролируемой. Особенно, разумной фискальной и денежно-кредитной политики и улучшение инфляционных ожиданий сдержанное ускорение базовой инфляции – 6,3% в годовом выражении в марте 2017 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.