Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми расчистили стихийную свалку у деревни Колва

– Глaвный мoтив учaстия в тoм, чтo судьбa рoднoгo гoрoдa, всeм нaм нeбeзрaзличнa, – гoвoрит инженер по охране окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Ярослав Добычин. – Кто-то родился в Усинске, кто-то вырос, связал с ним свою жизнь. И очень неприятно видеть подобные картинки свалке. Защитить страну, в которой живешь, чтобы заботиться о своем благополучии – это естественно для каждого нормального человека.
15 молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми приняли участие во втором этапе республиканской экологической акции «Речной ленты-2017″.
ЛУКОЙЛ-Коми ежегодно поддерживает акцию «Речной ленты». Во время субботника участники собрали 15 мешков мусора объемом 200 литров каждый, очистив, я ручей и его берега на протяжении полутора километров. В июле «зеленый десант» из работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» высадился на ручье Безымянный, что протекает около поселка Ветлосян и Подгорный.
Для того, чтобы вывезти все собранные отходы на свалку ТБО, два самосвалам, груженным до пика, потребовалось 12 рейсов. Нефтяные компании, которые также присоединились и работники ЛУКОЙЛ-Энергосети, быстро привели в порядок внушительную по площади территорию.
С тактикой решили быстро – для очистки территории от крупногабаритного мусора, отправился с пятью единицами спецтехники. Сразу стало ясно: среди бумажных пакетах, которые нефтяные компании подготовили для сбора, здесь не справиться. О том, что здесь есть дорога, можно было только догадываться: бытовые отходы, немое доказательство того, легкомысленное отношение к окружающей среде, буквально заполонил все вокруг. Депозиты меньше, спрятавшиеся на склоне оврагов, очистка вручную. На этот раз нефтяники уборка территории несанкционированной свалки за селом Колва, в районе старой дороге на Головные сооружения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.