Новый «развод» с покупкой квартир в новостройке скоро дойдет до Барнаула

Oб этoй мoшeнничeскoй сxeмe стaлo нeдaвнo извeстнo в сoсeднeй Укрaинe. Нo поскольку сxoжeсти мeнтaлитeтoв нaшиx нaрoдoв, мoжнo прeдпoлoжить, чтo жулики дoбeрутся вскoрoсти и дo нaшeй стрaны.

Мoшeнники дeйствуют слeдующим oбрaзoм. Нa номенклатура рaзныx людeй (кoтoрыe всe в сгoвoрe, кoнeчнo) жулики пoкупaют нeскoлькo квaртир у нeскoлькиx зaстрoйщикoв. Предполагается, что-что дома сдадут в ближайшие пару планирование, не позже. Но и далеко не слишком быстро, потом поймёте благодаря этому.

Мошенники, конечно, покупают отнюдь не сами квартиры, а имущественные компетенция на них. То (у)потреблять платят первоначальный взнос. И аминь. По идее, согласно договору, они должны в соответствии с графику вносить ежемесячно до сей поры некоторые суммы, чтобы забрать права на будущие квартиры на (все) сто процентов.

Но они ничего отнюдь не платят и так нарушают состояние договора.

Что делает в этом случае застройщик? Возлюбленный, естественно, на законных основаниях в одностороннем порядке разрывает обязательство. Ибо в нём чёрным в области белому написано, что давалец должен выплачивать энную сумму в таком-ведь порядке столько-то времени.

Зачем дальше? А дальше мошенники выставляют для продажу все те квартиры, сверху которые они уже потеряли власть (но на которые у них имеются кое-какие документики). Вдобавок, денег просят меньше, нежели просит застройщик (который повально будущие квартирки уже распродал, извес).

Покупатели-жертвы, которые клюнули в такого рода объявления, раскованно, поинтересуются у жуликов, в чем предлог скидки. Мошенники уверяют: они представляют компанию, которая оказывает этому застройщику определённые служба в обмен на жилье.

Возле этом жулики в мягкой форме предупреждают, как будто общаться на эту тему с представителями застройщика безвыгодный стоит. Дескать, им сие не понравится, ведь квартиры си дёшево отдавались партнёрам, а безлюдный (=малолюдный) обычным физическим покупателям, приставки не- дай бог, ещё начнутся какие-нибудь препоны и т. д. и т.п. Смотри, дескать, когда дом сдадут, в ту пору и приходите к ним с документами о праве держи своё имущество. Тут, ширли-мырли, им некуда деваться склифосовский.

Предположим, что жертвы согласились. Зачем дальше?

Дальше мошенники идут с жертвами к нотариусу и оформляют сделку соответственно поддельным документам. Каждая дар получает документ, в котором говорится, словно жулик такой-то уступил власть на имущество в таком-в таком случае доме такому-то человеку. Спустя некоторое время мошенники получают деньги и исчезают.

А жертвам следом приходится доказывать, что они имеют карт-бланш на квартиры. Поймать жуликов уж довольно сложно, ведь тех) пор (пока(мест) ещё дом построится, тех) пор (пока(мест) его сдадут, можно важнецки замести следы.

Самое интересное, почто весьма масштабное мероприятие. Сут в том, что мошенники имеют финансовую замазка оплатить первый взнос. Сильнее того, покупают права получай несколько квартир — вплоть вплоть до нескольких десятков штук. Ведь есть денежки у них водятся, и они здорово знают, что делать, с целью «вложенные» накопления возвратились с лихвой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.