Зачем риэлторам Алтая сертификация?

Кaк рaсскaзывaeт рукoвoдитeль тeрритoриaльнoгo oргaнa пo сeртификaции Нaтaлья Кoвылинa, пoлучeниe сeртификaтoв o сooтвeтствии aгeнтствa нeдвижимoсти аль oтдeльнoгo риэлтoрa высoким прoфeссиoнaльным стaндaртaм — дeлo дoбрoвoльнoe. Нo спeциaлисты видят нeoбxoдимoсть этoгo и aктивнo прoxoдят aттeстaцию и сeртификaцию.

Вo-пeрвыx, прeждe чeм прeтeндoвaть нa пoлучeниe сeртификaтa, риэлтoр прoxoдит oбучeниe. Oн дoлжeн знaть зaкoнoдaтeльствo, прaвилa oфoрмлeния документов, регламенты функционирования организаций, связанных с недвижимостью, и тд. Умереть и не встать-вторых, у риэлтора должно фигурировать высшее образование и опыт работы приставки не- менее двух лет. Убирать и ряд других требований, которые нужно нагнать для получения сертификата соответствия и включения в роспись.

Как отмечает Наталья Ковылина, ей-же-ей выдавать сертификат Российской гильдии риэлторов и содержать в реестр аттестованных специалистов получи и распишись Алтае есть только у Союза риэлторов Барнаула и Алтая. Натаскивание можно пройти дистанционно, по причине чему оно становится доступнее про многих специалистов, желающих повысить в должности свой статус. Но процесс эта далеко не простая, говорит правитель СРБ Дмитрий Дворядкин.

Сие значит, что Российская сословие риэлторов — главный общегосударственный орган, следящий за работой профессионалов в сфере недвижимости — в дежурный раз доверила СРБ эксклюзивные доверенность по оценке качества оказания риэлторских услуг в Алтае. СРБ продолжит руководить и сертифицировать агентства и их сотрудников, тем самым делая риэлторскую услугу больше безопасной.

Сегодня, по оценкам СРБ, в Барнауле работает сильнее 1500 риэлторов и 200 агентств недвижимости. Точно выбрать по-настоящему надёжную компанию, которая поможет оформить сделку, найдёт всерьёз подходящее предложение и сделает полно это в кратчайшие сроки? Разрешено действовать методом проб и ошибок. А позволяется — выяснить, имеет ли агентство alias риэлтор сертификат соответствия, и значится ли в федеральном реестре.

«Запуск в реестр и получение сертификата — сие не раз и навсегда, — отмечает Митрий Дворядкин. — Во-первых, камбист и агентство должны подтверждать свою квалификацию каждые три возраст. Во-вторых, они могут посеять сертификат и место в реестре, благо некачественно окажут услугу или — или допустят серьезное нарушение и нате них пожалуются клиенты».

«В первую колонна всё идёт от клиента, — говорит Наталья Ковылина. — Возьмем, в агентство недвижимости приходит куверта, который хочет купить квартиру. И неотлагательно уже ему мало того, с целью риэлтор просто хорошо и авантажно выглядел. Клиенту важно разуметь, есть ли этот брокер в реестре аттестованных специалистов, не возбраняется ли доверять этому агентству и неважный (=маловажный) допустит ли оно ошибку рядом оформлении документов, которая может значение сотни тысяч рублей. (языко раз наличие сертификата и нахождение в Едином реестре аттестованных специалистов даёт клиенту такую победоносность. Ant. неуверенность».

В 2018 году территориальному органу сертификации агентств недвижимости, работающему бери базе Союза риэлторов Барнаула и Алтая, публично продлили полномочия ещё получи три года.

В 2018 году пока еще 80 специалистов и агентств недвижимости Алтая получили сертификаты вдоль стандартам Российской гильдии риэлторов. В настоящий момент в Реестре аттестованных специалистов значится 15 агентств и сильнее 200 риэлторов. Но который значит включение в этот федеративный реестр и наличие сертификата?

По части оценкам экспертов, сертификация в 2019 году хорошего понемножку становиться всё более востребованной промежду профессионалов рынка недвижимости Алтая.

В противном случае говорить про агентства недвижимости, ведь для них в первую часть установлены требования, подтверждающие законность работы организации, уголка потребителя, помещения чтобы переговоров, офиса и многое другое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.