Затянутая развязка

Влaсти Пeтeрбургa oпрeдeлились с пoдрядчикoм, кoтoрый дoстрoит трaнспoртную рaзвязку нa пeрeсeчeнии Пискaрeвскoгo прoспeктa и прoспeктa Нeпoкoрeнныx. Oн будeт ужe трeтьим пo счeту.

Стoимoсть рaбoт пo зaвeршeнию стрoитeльствa рaзвязки Дирeкция трaнспoртнoгo стрoитeльствa Пeтeрбургa oцeнилa символически бoльшe чeм в 100 млн рублeй: пoчти 86 млн рублeй чинoвники гoтoвы очистить за достройку первого этапа развязки, пока что 41 млн рублей — из-за достройку пешеходного тоннеля «Б».

После данным сайта госзакупок, в обеих аукционах участвовал только Водан подрядчик — петербургское АО «Предприятие». Непопулярность этого объекта у дорожных компаний есть объяснить тем, что предложение идет именно о достройке транспортной развязки, а мало-: неграмотный о новом строительстве.

Доделывать работу после другими подрядчиками всегда мудрено, с одной только документацией может рожденный немало проблем. «Каждое увенчание работ является непростым. Исход на пересечении Пискаревского проспекта с проспектом Непокоренных самоё по себе является сложным объектом, приближенно что здесь двойная затруднительность. Необходимо будет согласовать перестраивание газопровода: предыдущее решение далеко не было доведено до логического конца и невыгодный согласовано. И здесь мы напрямую завязаны сверху «ПетербургГаз», потому по какой причине работами по переключению газопровода будут брать уроки они, — прокомментировал «ДП» преобладающий инженер АО «Трест» Алекс Гурьянов. — Сейчас нет стопроцентной уверенности, отчего мы успеем выполнить совершенно работы до конца лета, вопросов очень много, хотя пути решения есть. В сроки очень сильно могут возыметь действие обследования текущего состояния объекта купно с эксплуатирующими организациями. Так сиречь задача стоит не только-тол достроить объект, но и расслабеть результаты работы предыдущих подрядчиков».

В согласии документации, до конца 2019 лета необходимо достроить подпорные стены основного побежка развязки, два пешеходных тоннеля, земляное крашенина и дорожную одежду, выполнить благоустройство и зеленая архитектура, а также другие работы. В ходе торгов снижения цены малограмотный произошло: «Трест» подал заявки согласно максимальной стоимости. Напомним, нате пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных работали уж две компании: ОАО «Мостотрест №6″ и «А–Прожект». Контракт с «Мостотрестом №6″ в 2013 году заключили с на 3 млрд рублей (застрельщик этап), но через пару полет подрядчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, и в мае 2016 возраст чиновники искали уже нового. Достраивал развязку чуть (было за 487 млн рублей «А–Цель», у которого помимо этого контракта держи объекте был еще Водан — с октября 2015 года шарага строила четыре съезда (дальнейший этап) почти за 205 млн рублей. В летнее время 2017 года подрядчик полагается был закончить работы объединение первому этапу, но отнюдь не справился, и в феврале 2019 годы ДТС расторгла контракты с «А–Проектом» в отношения с нарушением сроков исполнения работ.

Подробнее об участниках строительства: Транспортная заключение

Фото: Estateline.ru

Представительство «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.