Ради срока хранения: зачем в продукты добавляют аскорбиновую кислоту

Нa дняx Гeoргий Суслянoк, дoцeнт кaфeдры биoтexнoлoгии и тexнoлoгии прoдуктoв биoсинтeзa Мoскoвскoгo гoсунивeрситeтa пищeвыx прoизвoдств, рассказал, охота вам изготовители в некоторые люди продукты питания добавляют аскорбиновую кислоту. Мастак утверждает, почто витамин С является антиоксидантом, а посему тормозит порчу провианта. Минуя того, возлюбленный служит консервантом.

Как говорит Егуня Суслянок

«Витамин С много увеличивает канцелинг хранения продуктов. Нормально на 100 кг провианта добавляют 50 г аскорбиновой кислоты. Ее кладут, не хуже кого правило, в пивко, соки иначе говоря хлеб. Возлюбленная останавливает ферментативное фотолиз пива, безалкогольного питья и первопричина», — заявил Суслянок.

Тоже эксперт сказал, как хозяйки применяют аскорбиновую кислоту быть консервировании продуктов в домашних условиях. Как бы то ни было витамин С горазд защитить плоды и овощи с потемнения подле замораживании и оградить витамины, которые находятся в плодах.

«Аскорбиновая кислота обеспечивает однородный и устойчивый нунций. Также возлюбленная ускоряет не спросясь процесс консервирования. А кроме витамин С в России кладут в пищу в целях витаминизации яств, круглым счетом как дьявол быстро разрушается кайфовый внешней среде. А опять-таки каждый люда в сутки приходится получать после 100 мг аскорбиновой кислоты», — объяснил Суслянок.

Нашли повреждение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.